Основные тенденции

В текущих условиях динамичных и кардинальных перемен компаниям необходимо перестраивать логистические процессы, создавать партнерства на новых рынках, переосмысливать целые стратегии. Адаптация к происходящим изменениям является критически важной для того, чтобы оставаться экономическими успешными в условиях экономической нестабильности на внешних рынках, изменения структуры экспортных потоков из РФ, высокой конкуренции на ж/д из-за ограниченной пропускной способности, изменения на рынке шиппинга и наличия прочих инфрастуктурных ограничений.

Более 10 лет опыта работы в транспортной отрасли, взаимодействие с различными участниками перевозочного процесса в России и СНГ, включая владельцев ж/д инфраструктуры, операторов подвижного состава, крупнейших грузоотправителей, стивидорных и шиппинговых компаний, владельцев сухопутных терминалов – позволяет нам изучать процессы с различных сторон и предвидеть изменения на рынках как в кратко-, так и долгосрочной перспективе.

  • Мы сформировали уникальную базу данных по текущим и перспективным транспортным потокам, оцифровали логистическую транспортную инфраструктуру России (как ж/д, так и морскую).
  • Мы обладаем обширной сетью экспертов в каждом звене логистической цепочки, что обеспечивает нам доступ к наиболее передовым отраслевым практикам и проектам.
  • Совместно с клиентами АТК+ работает над поиском взвешенных, устойчивых и конкурентоспособных мер по адаптации к текущим реалиям и созданию оптимальных стратегий.
  • Принцип тесной кооперации с клиентом обеспечивает максимальную практичность предлагаемых нами решений.

Примеры решений, которые мы предлагаем:

  1. Прогнозирование пассажирских /грузовых потоков (ж/д, авто, морские перевозки) на кратко- и долгосрочном горизонтах с детализацией вплоть до станций погрузки/назначения с учетом развития логистической инфраструктуры, динамики отраслей промышленности, изменения географии экспортных поставок

  2. Моделирование прогнозной стоимости ж/д и морской логистики на различных временных горизонтах

  3. Анализ

  4. Разработка цифровых двойников логистических потоков для оптимизации на уровне отдельных локальных объектов (например, ТЛЦ, производственных площадок), а также для прогнозирования / оптимизации логистических потоков на уровне всей страны (модель перевозок всех грузов по ж/д сети РФ); проведение широкого перечня симуляций и тестирования гипотез

  5. Прогнозирование баланса ПС на уровне страны, динамики изменения цен по видам ПС

  6. Расчет стоимости ж/ц ПС, разработка финансовых моделей игроков, поддержка в выходе на IPO

  7. Повышение операционной эффективности участников перевозочного процесса

  8. Анализ прорывных технологий, мобильность городского населения, перспективы sharing трендов в транспорте